Открыть меню

Что делает блендер и какая от него польза

Никогда не думала, что мне блендер когда-то пригодится. Но пришло время не только для приобретения помощника, но и оздоровления организма.
Сегодня с вами поделюсь, что делает блендер и какая от него польза в целом. Думаю, далеко не каждый человек в курсе о его достоинствах. Прежде чем приступить, познакомлю вас с моим другом – блендером Vitek.польза блендера

Содержание:
Общие характеристики
Что можно приготовить
Залог здоровья

Теперь расскажу вам о практической пользе агрегата, что можно полезного приготовить, сколько времени отнимает и так далее.

Общие характеристики

Практически любой блендер рассчитан на максимально быстрое измельчение продуктов. Обратите внимание, что встречаются стационарные (настольные) и погружные модели. Рекомендуется для приготовления полезной и натуральной пищи приобретать стационарный. Почему? Даю примеры:

  • удобно класть продукты в чашу/стакан и закрывать крышкой;
  • ничего при смешивании не разлетится по всей кухне;
  • удобно мыть;
  • не требуются навыки использования миксера, блендера.

Лично я очень ненавижу миксер, поэтому, когда делаю выпечку, готовлю тесто для блинов, смешиваю вручную. Мои попытки воспользоваться электрическим помощником заканчиваются взлетом чаши или кастрюли с тестом и метания кусков яиц, муки, масла по всей кухне. Держать держу, а не могу сдружиться, поэтому миксер и погружной блендер мне противопоказаны.

Так что смотрите сами, какой вам нужен блендер – выбор в настоящее время большой:

  • многофункциональные;
  • более специфические (для льда, теста, смузи и так далее).

В приготовлении свежих пюре, смузи, морсов, йогуртов подойдет любой обыкновенный блендер (стационарный).

Что можно приготовить

Сейчас вам расскажу, в чем польза блендера и чем он может послужить. Можете даже записать несколько рецептов. Но я не буду описывать абсолютно все варианты, скажу лишь только то, что мне самой довелось сделать и испробовать у родных.

Бананы с биойогуртом

Покупаю время от времени биойогурт (500 мл) у местного молокозавода, чтобы восполнить запас полезных бактерий в организме и бананы. На завтрак нам с мужем на двоих делаю свой йогурт в блендере вместе с бананами (без всякой химии и консервантов). Кстати, биойогурт (не знаю, как обычный) местного производства хранится 7 суток со дня приготовления. Разумеется, это говорит о том, что он натуральный и без консервантов (огромный плюс).

В стакан для блендера нарезаю дольками весь банан (большого или среднего размера) и заливаю йогуртом так, чтобы бананы полностью скрылись. Доливаем сверху еще 1 см глубиной. Затем смешиваем, нажав кнопку.

Во избежание ошибок!!! Однажды йогурта налила едва больше половины от количества бананов в стакане. Получилось горькое и вязкое пюре. Экспериментировали с киви и нектаринами – очень кислое месиво, так как фрукты выделяют очень много сока, что портит йогурт.

Думаю, летом догадаюсь и не забуду собрать клубники и сделать биойогрут с ней (если не будет кислой).

Майонез

Покупной майонез ничуть не лучше магазинных йогуртов, содержащих консерванты и красители. Потому лучше сделать самостоятельно. Правда, я больше люблю его делать вручную. Но со временем стала делать в блендере.

Яйцо нужно разбить в чашу так, чтобы желток остался целым и невредимым (что не всегда удается), потому вместо него можно использовать молоко в тех же пропорциях, что и яйцо. Затем насыпаем горчицу-порошок немного (на вкус), соли чуть-чуть и сахар меньше 1 чайной ложки, зелени сушеной (петрушка, укроп). Заливаем сверху растительным маслом (для начала около 100-150 мл) и взбиваем.

Не делаем ошибок!!! Ни в коем случае на дно чаши в первую очередь не насыпаем соль, горчицу, сахар, иначе все так и останется на дне прилипшим.

Таким образом, получаем натуральный продукт. Будет круто, если яички будут от собственных курочек.

Кетчуп

Как же без этого соуса? И кетчуп можно сделать! Когда была в гостях у мамы, то увидела обычную банку (не покупную) с кетчупом, который не отличишь от магазинного. Оказывается, чтобы он получился по консистенции именно как у «Хеинц», например, приготовление заготовки должно завершаться погружением в блендер. Затем готовую массу разливают в банки, как обычно.

Рецептом не делюсь, так как ни разу не делала. Только даю вам идею.

Суп-пюре

У меня супруг обожает суп-пюре. Я и понятия не имела, что такой бывает. Решила найти в Интернете рецепт: сделала на сливках, бульоне с брокколи, морковью и чем-то еще. Правда, пришлось повозиться около четырех часов. Спустя несколько месяцев нашла более простые рецепты.

Готовый суп (сваренный на плите или в мультиварке), подостыв, отправился в блендер. Так и получился суп-пюре, который мы лопали все с удовольствием! Еще и сухариками сверху посыпали.

Детское питание

Думаю, молодым мамашам блендер точно не помешает! К сожалению, в одной из групп в «ВКонтакте» матери очень часто жалуются, что детское питание вызывает жуткую аллергию. Пока все перепробуют, ребенок покроется язвами. Много ли добросовестных компаний-производителей детского питания? Сомневаюсь. Не ленитесь! Готовьте сами! Теперь понимаете, зачем нужен блендер вам? Вы самостоятельно можете приготовить различные пюре, хоть свежие, хоть предварительно приготовленные в мультиварке.

Смузи, коктейли

Недавно читала какую-то статью о чистке организма, оздоровлении при помощи фруктово-ягодных и овощных коктейлей. Одно дело соковыжималка (она делает только чисто сок), а блендер просто измельчает плоды до состояния пюре или сока с мякотью. Кроме того, какие-то плоды можно смешивать. Лучше подробнее почитать об этом в достоверных источниках.

Молочно-шоколадные коктейли, муссы собственного производства порадуют домашних и гостей. Помню, в деревне бабушка и тетя нам делали коктейли: в кружку выдавливается сырой белок (в количестве 2-3 штук), кладется сахар (около половины стакана) и много ягод. Все перемешивали погружным блендером. Но пить такой мусс нужно быстро, а то пенка быстро снова вернется в прежнее состояние, то есть сырой белок.

Залог здоровья

Теперь вы поняли, зачем нужен блендер на кухне. Оказывается, он полезен абсолютно для всех без исключений:

  • младенцев,
  • подростков,
  • инвалидов,
  • стариков,
  • болеющих.

Кстати, известно, что при острых фазах болезней ЖКТ (гастрите, язве) нужно есть измельченную пищу.

Стоять часами и мелко натирать на терке вареные овощи может привести к апатии и унынию. Пусть блендер поможет измельчить все ингредиенты. Согласитесь, чем мельче, тем лучше: раны и язвы на слизистых ЖКТ затянутся намного быстрее.

Итак, зачем блендер нам нужен? Правильно, для поддержания здоровья в первую очередь, а во вторую – быстрое приготовление.

Напоследок снова делюсь с вами моим блендером Vitek VT-1459, который уникален наличием двух стаканов (большим и маленьким) с крышкой для питья.

Такие емкости рассчитаны не только для измельчения пищи, но и эксплуатации в пути. Сделали, например, коктейль, можете взять в дорогу или на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Счастливая и здоровая реальность · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru