Открыть меню

Чудеса случаются и сбываются

Всем привет! Кто из вас еще не верит в чудо? Знаете, кто верит, у тех оно и бывает частенько в жизни. Я не говорю о банальных мечтах, которые сбываются. Речь идет немного о другом. Итак, чудеса случаются в нашей жизни, только нужно верить.

Содержание:
Я ни во что не верю
Почему не видим их?
Не обязательно быть ребенком
Хочется поверить, но не знаю как
Православная вера
Вера несомненно творит чудеса
Новый год и загадывание желаний
Польза веры

Ниже я подробнее расскажу, как это происходит и почему люди не видят явных изменений.

Я ни во что не верю

Говорит кто из вас подобную фразу, повторяя ее всем подряд? Наверняка, да. К сожалению, мне встречаются иногда люди, рьяно доказывающие, что чуда не бывает. Чудеса от верыОни приводят различные доводы, аргументируя своим отношением к жизни:

Я не верю ни во что, у меня никаких чудес не случается никогда. Все это сказки для малолетних, а мы взрослые люди и должны смотреть трезво. Мы не из страны волшебников, мы не боги и Бога нет. Чудес нет, все бред.

Не дословно, но все-таки частенько я встречаю такие пессимистичные речи. Бедный и несчастный человек… Действительно, у него ничего радостного в жизни не случается. Почему? Потому что он сам так настроен. Как психологи сказали бы, наверняка: запрограммировал себя на отсутствие чудес.

Поймите, проблема веры в чудо – проблема самого человека. Только от него зависит, случится ли что-то доброе в его жизни или нет.

Почему не видим их?

Продолжаю следующий раздел здесь, чтобы вы поняли, почему все печально. Смотрите: человек не верит, говорит, что все это сказки и ерунда. Но вдруг в его жизни происходит необычное событие, а он в упор не видит! Давайте на примере рассмотрим, я его приведу не дословно, а как помню:

Идет некий человек по улице и читает книгу. Кто-то из прохожих помешал ему пройти вперед, остановившись. Наш герой, буркнув идет дальше, ускорив шаг. Вдруг с крыши срывается огромная сосулька и падает за его спиной. Он идет дальше, не отреагировав. Идет по пешеходному переходу. Его едва не сбивает грузовик, так как водитель не справился с управлением. А человек идет дальше и читает книгу. Когда он дошел до нужного здания, остановился и сказал: «Хм! Какая странная книжка!».

 P.s. Это был Псалом 90 «Живый в помощи Вышняго…».

Что здесь произошло? Человека спасли от неминуемой смерти слова, написанные в книге. Пусть он не молился, всего лишь читал, но пока его «Я» было занято чтением, не бубнило «не верю!», чудеса случились. Он этого не видел, пока читал на ходу.

чудеса случаются

Господь его помиловал, но он не заметил. Не хочу смутить иноверцев и неверующих, но чудо оно и есть чудо: христиане верят, что Господь помогает, мусульмане верят в Аллаха, буддисты в Гаутаму Будду и кого-то еще, другие могут просто верить, что есть чудеса, совершающиеся свыше.

Согласитесь, надо верить в чудеса, чтобы они случались. Правда? И если вы их принимаете, то обязательно увидите, как они происходят. Теперь представьте того человека, читавшего Псалом 90-й. Допустим, что он верит, и всегда верил. Когда за ним упала сосулька, он обернулся и понял, что еще чуть-чуть бы и его не было в живых. Буквально 1-2 секунды. Чудо? Конечно! Сколько людей, к сожалению, погибает трагически, а он спасен! И человек верит в явное чудо свыше, делится историей с близкими, друзьями, коллегами.

Не обязательно быть ребенком

Почему дети всегда верят в волшебство и сказку? Потому что их души еще чистые, они наивны. Но это не значит, что их мировосприятие не стоит воспринимать всерьез. Наоборот, взрослому есть чему поучиться у ребенка. Приведу вам реальный христианский пример:

Сидит девочка на печи и смотрит, как в кухне мужики играют в карты. Вдруг игроки затеяли нешуточный спор. Девочка увидела бесов, скачущих вокруг мужчин. Когда спор был в самом разгаре, бесы стали ликовать. Но мужчины не могли их видеть, зато спорили горячо. Вскоре один из них сказал: «Прости меня!». Второй мужчина тоже осознал свои ошибки, и друзья помирились. Вдруг бесов стал палить огонь, они плясали от боли и ужаса, затем исчезли. Девочка засмеялась. Мужчины не поняли, почему ей так весело. Она рассказала, что произошло.

Чистый, невинный ребенок увидел мир духовный, когда взрослые мужики «с трезвым взглядом на жизнь» не могли узреть. А теперь представьте картину, где ребенок говорит о чудесных видениях, а взрослые ему твердят: ты все выдумываешь, перестань сочинять, никаких ангелов, бесов и дедов морозов не существует! Разумеется, дитя перестает верить. Родительское слово сильное, особенно материнское.

надо верить в чудеса

Ребята, надо верить в чудеса, чтобы они случались в вашей жизни. Скорее всего, они происходят вокруг вас, просто не осознаете, не замечаете.

Хочется поверить, но не знаю как

Знакомо? А вот вы возьмите, да поверьте! Никто за вас это не сделает. Но и вместе с тем не следует прямо тут же ждать необычных явлений. Это будет ошибкой. Почему? Потому что не получив что-то хорошее сию минуту или в скором времени, вы можете разочароваться, снова будете говорить и думать, что чудес не бывает.

Новоначальным (скажем так) лучше читать реальные истории, общаться с верующими друзьями. Приведу вам пример из моей жизни и жизни одной женщины: я была атеисткой, ни во что не верила примерно до 21 года. Когда мне было 17-18, в деревне соседка (женщина старше 50 лет) рассказала историю, случившуюся с ней. Только для начала скажу, что она православная верующая. Так вот, пошла она с собакой гулять в поле летом вечером, но не рассчитала время. Солнце быстро село, пока она бродила в роще, затем вышла в поле. Кругом темнотень. Она и знать не знает, где вообще находится и куда идти. Со страху взмолилась: «Господи, помоги, куда мне идти?!». Вдруг увидела вдалеке свет фар от машины. Она и побежала в ту сторону, размахивая руками. Ее заметил водитель. Остановился. Это оказался знакомый из соседней деревни. Он и говорит: «Я вообще ехать сюда не собирался, но что-то заставило. А тут ты бегаешь в потемках!».

До сих пор помню свой атеистический взгляд на эту историю: совпадение и только. Но нет! Какие совпадения? Ведь он не собирался вообще ехать в эту сторону, незачем просто! У него дом в другой вообще стороне. Вот так, дорогие друзья: такие чудеса веры в Бога для женщины.

Я всегда помню этот случай, и вспомнила его снова, когда захотела, наконец, поверить хоть во что-то. Думаю, среди ваших друзей, близких и знакомых тоже есть интересные истории. Почему не может случиться что-то хорошее и с вами?

Православная вера

«По вере вашей дано будет вам…» (Евангелие от Матфея) – кто слышал, наверняка применяют в своей жизни. Во что вы верите, то и будет с вами. Кстати, хочу отметить, что неверие – это тоже работает, то есть вы не верите в то, что чудеса случаются, они и не будут происходить.

С верой христианской все обстоит немного по-другому. Не стану вдаваться в теологические подробности, скажу только, что православный ВЕРУЮЩИЙ В ГОСПОДА, знает, что Он рядом, все слышит и исполнит прошения, если будет на пользу.

Со мной тоже случаются приятные события по молитвам. Именно поэтому я могу с уверенностью утверждать, что все зависит только от самого человека. Не может быть такого, что кто-то верит, а с ним ничего интересного не происходит. Скорее всего просто не замечает или говорит «совпадение».

чудеса веры в Бога

А теперь поговорим о том, бывают ли чудеса исцеления. Разумеется, бывают и еще как! Почитайте в Интернете, поспрашивайте прихожан православных храмов, соборов и монастырей – обязательно найдутся свидетели. Кстати, в Евангелии есть такой эпизод, где Апостолы пришли ко Христу и сказали, что не могут исцелить человека. И Иисус Христос им сказал, что причина в их маловерии.

Нужно обязательно верить искренне, надеяться на Господа. Разумеется, и сердце, душу нужно очищать от зла, чтобы Господь смилостивился.

Вера несомненно творит чудеса

Не ждите чуда специально, оно произойдет, когда Господь посчитает нужным. Иногда бывает, что человеку неполезно получить желаемое. Но какого чуда можно ожидать?

Приведем примеры:

  • исцеление от болезни;
  • нашлась вещь, пропавшая давно и бесповоротно;
  • неожиданная встреча с нужным человеком;
  • озарение, гениальная идея;
  • спасение от несчастного случая (как в разделе «Почему не видим их» о 90 псалме);
  • резкое прекращение бедствий.

Примеры можно приводить бесконечно. За чудо принимается любое событие, происходящее по Божьему промышлению. Не ожидайте никакого волшебства в виде летающих стульев или самопишущих книг, как в Гарри Потере.

Если вы осознаете, что чудо бывает невидимым для человеческого глаза, то поймете – оно существует, происходит постоянно. Чудо то, что мы еще живем, дышим, думаем!ребята надо верить в чудеса

Веру в чудо подогревает молитва. Православные люди молятся Господу, Его Пречистой Матери и святым. Люди иных вероисповеданий надеются на помощь свыше, верят в исполнение желаний.

Новый год и загадывание желаний

Традиция загадывания желаний под Новый год сохраняется до сих пор. Разумеется, загадывают те, кто верит в исполнение «хотелок». Бывают исключения: человек не верит, но все равно загадывает с мыслями: «будь что будет», «авось, вдруг». И вдруг желание сбывается! Начинаем говорить про веру в чудеса, осуществление сокровенных желаний.

Психологи полагают, что люди программируют себя на исполнение, потому происходит «чудо». Существует понятие «сила мысли» и «мысли становятся материальными». Сложно сказать, верят ли в чудеса психологи, но к исполнению заветных желаний своих клиентов подталкивают на тренингах, при личных встречах.

Человек старается самостоятельно в течение года сделать все от него зависящее, чтобы случилось счастье.

Польза веры

Очень важно любому человеку научиться верить. Постараюсь объяснить почему:

  • появляется смысл жизни;
  • человек становится счастливым;
  • всегда есть чувство благодарности к Всевышнему;
  • есть возможность сделать других счастливыми;
  • есть где поучиться добру, милосердию.

Бывают ли чудеса с людьми, которые помогают больным, обездоленным, скорбящим и сиротам? Конечно! Для них уже есть чудо, когда Господь помогает утешить страдальца. Чувство радости у милосердного и страждущего – это больше чем просто чудо!

Итак, мы с вами завершаем тему. Надеюсь, что многие из вас знают ответ на вопрос о том, бывают ли чудеса вообще. Важно верить и тогда все случится!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Ой, а я верю в чудеса, да и детишек своих научила верить. Ведь тогда жить лучше, настроение приподнятое и вообще, всё супер!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Счастливая и здоровая реальность · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru