Открыть меню

Святая вода: самое сильное лекарство от всех болезней

И снова желаю всем крепкого здоровья! Сегодня я хотела бы с вами поделиться радостной вестью. Дело в том, что любую болезнь, пусть то телесную или душевную, поможет вылечить святая вода!

molitva-na-prinjatie-svjatoj-vody

К сожалению, многие неверующие люди пытаются яростно доказывать, что в освященной воде нет ничего особенного.

Содержание:
Мой личный опыт
Святитель Лука
Нужна ли молитва на принятие святой воды?
Где ее набрать и как хранить

А если она не портится годами, то только потому, что батюшка опускал в чашу крест из серебра. Да пусть будет по-вашему, но только не пытайтесь в чем-то переубедить христиан. Они-то уж знают, что святая вода творит чудеса.

Мой личный опыт

Меня часто одолевали какие-нибудь болезни, иногда даже казалось, что умираю. А если не умираю, то меня просто достали боли. У меня практически всегда есть в небольшом сосуде освященная вода. Не раз меня она выручала в трудные минуты.

Если мне плохо или что-то беспокоит долгое время, беру святую водичку, читаю молитву перед иконами Господа, Божией Матери и святых, делаю пару глотков, перекрестившись. Только молиться нужно искренне, а не абы как, и с глубокой верой.

При душевных треволнениях и болезнях я пью водичку два или три раза, как получится в течение дня. И в скором времени недуги как рукой снимает. А вообще пить ее следует регулярно, тогда никакая зараза не прилипнет. Хотите, верьте, хотите – нет, но по вере совершается исцеление святой водой!

lechenie-svjatoj-vodoj

Лекарства лекарствами, а святая вода побочки не дает и все лечит

Вы можете сейчас сказать, что все это эффект плацебо. Кстати, в статье о лечении гомеопатией я писала, что плацебо придумали те, кто не доверяет нетрадиционным способам лечения. И еще раз повторю, что лечит не плацебо, а то, что у вас в руках. В данном случае – церковная освященная вода. Вы можете продолжать рьяно доказывать, что в такой воде нет ничего особенного, но поверьте, православные верующие не просто так приходят в церковь и к источникам с пятилитровыми бутылками. Будет смешно, если вы скажете, что они так экономят средства, чтобы не платить за воду из-под крана. Уверяю вас, приходят в церковь воцерковленные люди, чтобы в небольшой пузырек (около 0,5л), набрать водички из бака.

Святитель Лука

Жил когда-то на земле замечательный русский хирург святой Лука Войно-Ясенецкий. Он был не только священником, монахом, но и врачом. Даже самые безнадежные больные, раненые воскресали на операционном столе! Думаете, это было просто совпадение и просто талант? Нет, святой Лука всегда был с Господом, молился Ему, а Тот слышал и помогал.

Однажды святитель Лука поведал людям, что на земле нет никакого другого лекарства, которое спасет или исцелит от любой болезни, кроме святой воды (и Святого Причащения). Только она единственная может исцелить что угодно. Для нее нет понятия: это лечу, а это нет. В конце добавил святитель Лука: “Из моего опыта в медицине”. Видите? Опытный хирург, врач говорит об этом! А жил он в двадцатом столетии.

Благодаря словам святителя Луки, которые я прочитала на просторах “ВКонтакте”, поверила, что лечение святой водой – это самый действенный способ! Но, есть все-таки один нюанс, о котором говорит даже в Евангелии Сам Господь: не пренебрегайте врачами, лекарствами.

Лично я время от времени, особенно когда лечилась от хронических болезней, принимала лекарства, выписанные врачом и святую воду.

Нужна ли молитва на принятие святой воды?

Молитва, естественно, обязательна! Нужно у Господа просить исцеления. Кстати, именно молитва помогает человеку искренне поверить в то, что действительно святая вода помогает. Но не думайте о своем плацебо! Ведь вера в Бога и в Его помощь важнее всего, а не какие-то предрассудки.

iscelenie-svjatoj-vodoj

Перед принятием святой воды нужно помолиться

В сети можно найти текст из молитвослова. Можете прочитать и запомнить или переписать. Лично я долгое время не могла запомнить слова. У меня когда-то была бутылка пластиковая на 1 литр, покупала в Покровском монастыре у святой Матронушки. Кстати, к бутылке прилагается самоклеющаяся этикетка. Там написана молитва, которую нужно читать. Вот так я и запомнила текст, когда регулярно стала пить святую воду.

Молитва дает огромную надежду на помощь свыше. Поэтому не ленитесь читать ее перед принятием святой водички.

Кстати, очень полезно после воскресной или праздничной Литургии оставаться в храме. Во многих церквях после службы совершают водосвятий молебен. Прихожане вместе со священниками молятся об освящении воды, затем батюшка окропляет всех. У всех, как правило, становятся радостные лица, все счастливые. Даже самые суровые начинают улыбаться. Лично я вдобавок еще и просыпаюсь. С меня словно сползает сонливая пелена, и я четко вижу все, что происходит вокруг.

Где ее набрать и как хранить

Святую воду можно набрать в любом храме или на источнике. Никогда не нужно ломать голову, где вода “сильнее” по действию. Она одинакова. Все зависит от состояния души, веры человека.

Хранить ее нужно в чистой посуде, желательно постоянной. У меня есть керамический пузырек на 150 мл, который я приобрела в городе Святой Екатерины на Синае в Египте. На одном из самых первых фото в статье она есть: темно-красный сосуд в виде колокольчика со святыми изображениями.

К святой воде нужно относиться бережно, не допускать ее пролития, употребления домашними животными. В таких простых правилах нет никаких суеверий, просто нужно бережно относиться к тому, что подарил Господь – Свое Лекарство от всех недугов!

Мое повествование подходит к концу. Если у вас есть сомнения насчет того, помогает ли святая вода вообще в чем-то, то отвечу вам: в Евангелии ученики спросили Иисуса Христа: почему Он отвечает людям притчами о Царстве Небесном. На что Господь им ответил: что Я им буду говорить о Царстве Небесном, если они даже в земное не верят.

святая вода

Мой полезный сувенир из Египта (Синай). Изображена святая мученица Екатерина

Так и вам отвечу, что святая вода помогает тем, кто в первую очередь доверяет Господу и верит, что через святую воду Он поможет избавиться от болезни или облегчить душевные страдания.

Вот так, дорогие мои. Не просто так я начала эту тему. Я же обещала, что буду делиться личным опытом и приводить примеры реальных людей. В этой статье я привела только свой личный пример и скажу, что святая вода действительно творит чудо! А я раньше когда-то к ней относилась равнодушно. Может, если бы применяла ее раньше с верой, то могла бы избежать серьезных хронических недугов. Но я ни о чем не жалею. Главное, что сейчас знаю о спасительной водичке и принимаю ее время от времени. И у вас все будет хорошо, если будете принимать ее с крепкой верой и упованием на помощь Божию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Счастливая и здоровая реальность · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru